webspoon.ru
19.04.2014, 12:31:38
Лимонно-изюмный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Лимонно-изюмный пирог
Ингридиенты
- Изюм тёмный 180 г
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1.5 ст.
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, изюм, яйца, лимон, сливочное масло и разрыхлитель.
- Изюм сразу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем промыть и выложить на салфетку обсушить.
- Лимон следует хорошо помыть, лучше содой, залить водой и проварить 15 минут, затем промыть холодной водой. Таким образом из лимона выйдет вся горечь, а аромат сохранится.
- Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок, шкурку сохранить. Полученный сок соединить с половиной стакана сахара, периодически мешать эту смесь, чтобы сахар растворился.
- Просушенный изюм вместе с лимонной шкуркой перекрутить в комбайне.
- В миску высыпать стакан сахара, добавить яйца, хорошо взбить венчиком.
- Добавить перекрученную лимонно-изюмную смесь и растопленное остывшее сливочное масло.
- Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать.
- Смазать маслом форму. Лучше чтобы форма была квадратная или прямоугольная, тогда все кусочки пирога будут одинаковыми, но я пеку в круглой (что имеем). Вылить тесто в форму и разровнять. Тесто получается средней густоты.
- Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 30 минут. Затем вынуть и остудить минут 10. Нарезать на квадраты.
- Взять подготовленную лимонную заливку и с помощью чайной ложки влить её по швам. Остаток заливки вылить сверху пирога. Оставить пирог немного пропитаться, наливать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
Лимонно-изюмный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru