

19.04.2014, 14:32:41
Пирог с мясом и картофелем / Рецепты с фото Подробнее
Пирог с мясом и картофелем
Ингридиенты
- 250 г майонеза
- 250 г сметаны
- 3 куриных яйца
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- ломтик лимона или уксус
Инструкция
- Этот пирог — один из моих самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых мною компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое. Этот пирог является самостоятельным блюдом. Лично для меня это полноценный обед или ужин, так как я не привыкла питаться как в советских столовых — первое, второе и компот с булочкой =) Мне достаточно чего-то одного. Как показывает практика, для мужского организма он является не менее сытным. А особенно его оценят любители выпечки и мяса. Здесь это два в одном. Для приготовления теста нужно: 250 г майонеза 250 г сметаны 3 куриных яйца 2 стакана пшеничной муки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1 ч.л. картофельного крахмала ломтик лимона или уксус Приготовление: Соединить майонез со сметаной. Майонез я последние года два беру фирмы «Слобода», мне он нравится больше других. А сметану в этот раз использовала магазинную, жирностью 20%. Смешать майонез и сметану. Добавить яйца и соль. Взбить. Добавить один стакан просеянной муки. Взбив, добавить крахмал. А затем соду и выжать сок из ломтика лимона. Добавить второй стакан муки и хорошенько взбить тесто до однородности. Тесто должно быть не крутым, а жидковатым. Ингредиенты для начинки: — 300 г мяса — 3-4 картофелины — 2 луковицы — 1 ч.л. соли — чёрный молотый перец Приготовление: Мясо порезать мелкими кубиками. Мясо для начинки данного пирога можно брать любое. Я готовлю его с любимой мною молодой свининой. Картофель почистить и тоже порезать мелкими кубиками. Порезать и добавить лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. В смазанный маслом противень вылить примерно половину теста. Выложить на него сверху приготовленную начинку. Сверху полить оставшимся тестом, разровнять. Выпекать пирог при температуре 180'C около часа, подрумянив по вкусу. Аккуратно выложить пирог на блюдо. А теперь можно разрезать на кусочки и наслаждаться вкусом этого чудесного пирога! Приятного аппетита! А вы печёте пироги с мясом? Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с мясом и картофелем / Рецепты с фото