

rutxt.ru
29.03.2014, 15:56:48
из блинов с сёмгой и перепелиными яйцами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Салат из блинов с сёмгой и перепелиными яйцами
Ингридиенты
- Для приготовления салата нам понадобится:
- Для блинов:
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. нарезанной зелени;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара.
- Для салата:
- соленая семга;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий помидор;
- 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
- 2-3 пера зелёного лука;
- майонез - по вкусу;
- укроп и красная икра для украшения.
Инструкция
- Для приготовления блинчиков к взбитым яйцам добавляем молоко, муку, соль, сахар. Полученную смесь слегка взбиваем, затем добавляем растительное масло и порезанную зелень. Полученное тесто хорошо перемешиваем и даём ему немного постоять. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (смазывать сковороду надо только перед выпечкой первого блина), наливаем тесто и печем блины, как обычно, с двух сторон. На каждый блинчик выкладываем небольшие кусочки красной рыбы, сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем на рулетики. Подавать салат будем порционно. Выкладываем на дно салатников порезанные помидоры. Следующим слоем кладём огурцы и слегка смазываем майонезом. 3 перепелиных яица нарезаем кубиками и выкладываем поверх огурцов. Далее кладём рулетики из блинов с сёмгой, капаем чуть-чуть майонеза. Зелёный лук режем и посыпаем салат. Оставшиеся 3 перепелиных яйца режем пополам, украшаем красной икрой и выкладываем на салат поверх блинчиков с сёмгой. Осталось украсить оригинальный и необыкновенно вкусный салатик зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
из блинов с сёмгой и перепелиными яйцами (рецепт с фото) | RUtxt.ru