

povarenok.ru
31.10.2013, 16:25:25
Сырник с вишней и яблоками. Автор: natapit Подробнее
Сырник с вишней и яблоками
Ингридиенты
- Творог (домашний, пробить в блендере) — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 150 мл
- Пудинг ванильный (д-р Откер или кукурузный крахмал+ ваниль) — 40 г
- Сахар (160 для творога + 50 для теста + 90 для безе) — 300 г
- Желток яичный (4 для творога + 2 для теста) — 6 шт
- Яйцо куриное (2 для творога + 1 для теста) — 3 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Вишня (без косточек, проварить 2-3 мин с сахаром и 2 ст.л. крахмала) — 400 г
- Яблоко ( большое, почистить и нарезать тонкими дольками) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
Инструкция
- Тесто: Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем.
- Замесить мягкое, пластичное тесто.
- Форму 26 см застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить. Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто.
- Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером.
- Вишню проварить с сахаром (по вкусу) и 2 ст. л. крахмала, остудить.
- Творожную массу вылить на тесто, разместить сверху вишню и легонько вдавить её в массу.
- Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста!!! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожную массу, она должна хорошо уплотниться.
- Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.
- Печь пока не зарумянится безе. Дать полностью остыть и, подрезав бока по кругу, освободить от формы.
- Разрез.
- И кусочек.
- Можно испечь такой сырник с консервированными персиками и поставить остывать его на свознячке, через некоторое время на поверхности появятся капельки — слезы Ангела.
Сырник с вишней и яблоками. Автор: natapit