povarenok.ru
11.01.2014, 9:59:02
Ванильные сердечки с соусом. Автор: Nadezhdochka Подробнее
Ванильные сердечки с соусом
Ингридиенты
- Соус (брусничный "D"arbo") — 12 ст. л.
- Ваниль (или ванильная эссенция) — 1 шт
- Желатин — 10 г
- Йогурт (нежирный) — 100 г
- Молоко (1,5%) — 150 мл
- Творог — 200 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
Инструкция
- Идея из замечательной книги. Летом делала соус из свежей клубники))) Теперь решила повторить и с брусничным соусом "D"arbo". Оба варианта просто восхитительны! Итак, желатин распустить в молоке, согласно инструкции. Свой я замачивала в молоке на 10 мин., подогревала, размешивала до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводите!
- Творог и йогурт взбить. Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка (или ванильную эссенцию), сахарную пудру по вкусу и снова взбить. Можно и не с ванилью, а с лимонной цедрой, с маком или даже с лавандой сделать. Это как душа велит))
- Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой, разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
- Теперь возьмем соус брусничный "D"arbo"
- Соус необходимо измельчить в блендере или миксером. Из общей творожной массы у меня вышло 6 ванильных сердец, для одной порции - это 2 шт, мне понадобилось 4 ст. ложки соуса.
- На тарелки налить брусничный соус, выложить творожные сердечки, украсить брусникой. Это очень и очень вкусно, а сердечки вынулись из формочек просто прекрасно. Доброго всем дня!!
Ванильные сердечки с соусом. Автор: Nadezhdochka