gastronom.ru
18.04.2014, 17:56:27
Маринады для баранины, птицы и дичи, заготовка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Кулинария. Приправы. Соусы...Маринады.
Еда и напитки
Маринады для баранины, птицы и дичи
Ингридиенты
- 50 г кинзы
- 3 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- 100 г кунжута
- 100 мл растительного масла
- соль
- 1/2 стакана лукового порошка
- 1/4 стакана чесночного порошка
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. сушеного тимьяна
- 10–15 ягод можжевельника
- 2 ст. л. темного коричневого сахара
- 2 ст. л. соли
- 250 мл густого кефира
- 1 зеленый чили
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- по 1 ст. л. молотой зиры и кориандра
- соль
Инструкция
- Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту.
- Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4–6 ч.
- Для маринада для птицы мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите в блендер.
- Добавьте кефир и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу в маринад и оставьте на 8–12 ч.
- Для маринада для дичи у розмарина удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите.
- Ягоды можжевельника порубите так же или растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо со всех сторон. Подвесьте мясо в сухом прохладном проветриваемом месте на 12–48 ч.
Маринады для баранины, птицы и дичи, заготовка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru