povarenok.ru
31.10.2013, 14:43:05
Пирог "Кудряшка" Автор: Esenija Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Пирог "Кудряшка"
Ингридиенты
- Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (начинка) — 1 пач.
- Стружка кокосовая ("кудряшки") — 150 г
- Масло сливочное ("кудряшки" 100 гр, тесто 100 гр) — 200 г
- Сахар ("кудряшки" 70, тесто 50, начинка 100) — 220 г
- Варенье (любое с ягодами) — 50 г
- Желток яичный (тесто) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Творог (начинка) — 500 г
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
Инструкция
- Замесим тесто: 100 гр сливочного размягченного масла растираем с 50 гр сахара, 1 желтком и 1 ч. л. разрыхлителя. Постепенно вводим муку, должно получиться мягкое песочное тесто как пластилин. Может понадобиться больше или меньше муки, смотрите сами.
- Берем форму 24 см, сразу выкладываем тесто в нее. Я вырезала круг из бумаги, раскатала на нем тесто и перенесла, так удобнее; сделала бортик. И убираем в холодильник. Минут на 20.
- Делаем пока начинку. Смешиваем творог с сахаром, крахмалом, яйцами и ванильным сахаром. Если у вас зернистый творог, то кладем 1 ложку крахамала, если, как у меня, жидкий то 2 ст. л. Все нужно хорошо размешать, даже растереть (зернистый) до пастообразного состояния.
- Достаем наше тесто, кладем на него варенье, у меня слива. Ягоды только.
- Выливаем начинку.
- Делаем "кудряшки". Смешаем мягкое масло, сахар и кокосовую стружку. Выкладываем на начинку.
- Ставим в духовку, накрыв фольгой. При 180*С запекаем 40-60 минут. Я выпекала 60 минут, из-за жидкого творога. За 10 минут до окончания выпечки снимаем фольгу.
- Достаем, даем хорошо остыть. Тогда только нарезаем. Приятного аппетита.
Пирог "Кудряшка" Автор: Esenija