povarenok.ru
25.04.2014, 16:00:09
Супер-быстрые пирожки - кулинарный рецепт Подробнее
Супер-быстрые пирожки
Ингридиенты
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 3-4 шт) — 5 шт
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар (можно меньше) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (на глаз - до консистенции творога)
- Масло растительное — 400-500 мл
Инструкция
- Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы (у меня вареные), обжариваем пару минут. Добавляем вареные яйца, солим по вкусу - начинка готова. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая творожная масса. Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!! Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст. л муки. Столовой ложкой, смачивая ее в воде, кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, чтобы получился шарик. И так выкладываем шарики, сколько хватит места. Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок (с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку. Кладем пирожок обратно на поднос с мукой. Еще парочка секретиков: 1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше). 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся. Вот такие шарики у нас должны получиться. Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, балдея от того, как они растут на глазах. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Супер-быстрые пирожки - кулинарный рецепт