povarenok.ru
27.04.2014, 15:27:53
Печенье шоколадно-шоколадное - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье шоколадно-шоколадное
Ингридиенты
- Шоколад темный — 285 г
- Масло сливочное — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (240 мл объем чаши) — 1/3 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" универсальный, 240 мл объем чаши) — 1/3 стак.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 С, Шоколад 115 г и сливочное масло растопите на водяной бане
- Взбейте яйцо, коричневый сахар ТМ "Мистраль" и ванилин на высокой скорости до образования пушистой и легкой массы.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем аккуратно соедините взбитое яйцо и растопленный шоколад со сливочным маслом
- Затем струйкой добавляйте муку и аккуратно взбивайте до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть больше похоже на тесто для брауни, чем для печенья.
- Шоколад 170 г разрубить на кусочки среднего размера, не мелкие, и добавить их в тесто, все перемешать
- Застелить противень бумагой и выложить массу ложкой на расстоянии 3 см друг от друга. Печенье в печи слегка расплывется, поэтому если выкладывать столовой ложкой - печенье выйдет довольно большого размера, где-то 7-8 см в диаметре, поэтому есть смысл выкладывать меньшими порциями, и печенья выйдет больше.
- Выпекать, пока печенье не станет блестящим - 12 -15 минут. Печенье тает во рту, а при разломе - сплошной шоколад, подтаявший... настоящий праздник! В следующий раз попробую еще и с белым шоколадом отдельно и с горьким вместе! Оно того стоит! Печенье очень вкусное!
Печенье шоколадно-шоколадное - кулинарный рецепт