povarenok.ru
27.04.2014, 17:24:03
Печенье с шоколадом - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с шоколадом
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад (в моём случае белый шоколад) — 1/2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 110 г
Инструкция
- Муку смешать с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и тщательно вымешать. Вместо сливочного масла можно использовать сметану или маргарин.
- В яично-масляную смесь постепенно добавить мучную смесь, вымешать до однородности. Тесто останется слегка липким, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте!
- Слегка влажными руками сформировать шарики, выложить их на бумагу для запекания на определённом расстоянии друг от друга, во время выпечки они подрастут)) Затем пальцем сделать углубления посередине и отправить запекаться не около 10 минут при 180 град.
- При появлении трещинок на поверхности печенья его нужно вынимать из духовки, оно будет слегка мягкое, но это временно! После остывания печенье затвердеет, а внутри останется пышненьким. После духовки, желательно, ещё раз нажать пальчиком на углубления. Половины плитки шоколада будет достаточно на такое количество ингредиентов, шоколад поломать и растопить любым удобным для вас способом (я делаю это в микроволновке), затем жидкий шоколад залить в ложбинки на печенье и дать полностью застыть.
- Вкусное, шоколадное и довольно симпатичное печенье получится в итоге. Хрустящее снаружи и воздушное внутри. Приятного аппетита!
Печенье с шоколадом - кулинарный рецепт