

povarenok.ru
27.04.2014, 17:13:50
Торт с безе "Признание в любви" Автор: Irinka777 Подробнее
Торт с безе "Признание в любви"
Ингридиенты
- Маргарин (я использовала маргарин для выпечки) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (Мистраль Демерара для безе + 2 ст. л. для песочного коржа) — 150 г
- Яйцо куриное (2 желтка - для песочного коржа, 3 белка - для безе) — 3 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Соль (щепотка)
- Варенье (брусничное)
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
- При приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара
- Для теста: соединить мягкое сливочное масло с мукой и разрыхлителем, добавить 2 желтка и 2 ст. л. коричневого сахара. Смешать все ингредиенты до получения однородного теста.
- Распределить тесто по противню толщиной примерно 0,5 см (у меня тесто на силиконовом коврике). Вырезать 3 сердечка, поскольку у нас будет торт из трех коржей. Убрать излишки теста и отправить сердечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. до легкого зарумянивания.
- В это время готовим безе: взбить белки 3 яиц с щепоткой соли в густую пену, добавить коричневый сахар Мистраль Демерара и лимонный сок. Взбивать до получения устойчивой пышной массы.
- Достать сердечки и покрыть их белковой пеной. Я покрывала сердечки с помощью кондитерского мешка и насадок - два коржа покрыты ровным слоем безе, верхний корж я покрыла безе с помощью насадки "звездочка". Отправляем сердечки в духовку еще на 15 мин. Когда безе зарумянится, достать сердечки и дать им остыть. Для крема: немного взбить маскарпоне на низкой скорости, добавить сгущенное молоко. Взбить крем до пышности.
- Переходим к формированию тортика: намазать корж с безе сливочным кремом, положить на него второй корж с безе, намазать сливочным кремом и брусничным вареньем и положить на них верхний корж с пышным безе. Украсить по бокам кремом. И вот наш тортик готов! Приятного аппетита!
Торт с безе "Признание в любви" Автор: Irinka777