tveda.ru
28.04.2014, 11:25:45
Лагман. Рецепт от Ильи Лазерсона Подробнее
Лагман
Ингридиенты
- лук репчатый
- картофель
- редька
- перец болгарский
- сало курдючное
- говядина
- морковь
- капуста китайская
- зира
- перец чили сушеный
- черный перец — по вкусу
- вода
- соль — по вкусу
- помидор
- кинза
- яйцо
- мука
- масло растительное
- говядина — 250 г
- свинина — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 5 шт.
- крахмал
- молоко — 350 мл
- растительное масло — 1 ч. л.
- масло сливочное — 100 г
- мука
- соль
- баранина — 600 г
- йогурт натуральный — 200 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- масло растительное — 100 мл
- вода — 120 мл
- зерна кориандра
- кардамон
- имбирь
- корица
- гвоздика
- карри
- соль
- фарш говяжий — 400 г
- картофель
- баклажан
- тыква — 250 г
- лук репчатый — 3 шт.
- сыр брынза — 100 г
- мука пшеничная — 20 г
- бульон — 400 мл
- масло растительное — 45 мл
- мускатный орех
- гвоздика молотая
- соль
- свинина (свиная шея или корейка) — 250 г
- лайм — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь
- соль
- смесь 5 перцев
- масло растительное
- масло кунжутное
- масло сливочное
- соус терияки — 120 г
- кинза
- кунжут
- вода
- цукини — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- дайкон — 1 шт.
- корейская заправка для моркови — 3 ст. л.
- соус «Чили Шрирача»
- баранина — 700 г
- чеснок — 3 зубчика
- соус соевый — 75 мл
- лимонное сорго
- сахар — 8 г
- куркума
- арахис — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл
- паста чили — 1 ст. л.
- имбирь
- кориандр молотый
- черный перец
- соль
- говядина (вырезка) — 600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- уксус винный — 125 мл
- лук зеленый
- лимон — 1 шт.
- петрушка
- зерна граната
- мята
- соль
- черный перец
- свинина
- лук репчатый
- перец болгарский
- помидор
- сметана
- специи
- картофель — 150 г
- говядина — 160 г
- соль
- черный перец
- масло оливковое
- салат зеленый
- укроп
- петрушка
- помидор — 50 г
- лук репчатый красный
- говядина — 250 г
- капуста белокочанная — 250 г
- капуста краснокочанная — 250 г
- грецкие орехи (очищенные) — 100 г
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соус соевый
- масло оливковое
- горчица
- лук зеленый
- соль
- черный перец
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- яйцо — 1 шт.
- сыр сулугуни — 100 г
- Сыры — 100 г
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
Инструкция
- 1. Разбиваем яйцо в миске. Посолим. Вливаем немного воды. Насыпаем в миску муку. Замешиваем тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем на время. 2. Очищаем лук, чеснок, картофель, редьку и морковь. Удаляем семена у болгарского перца. Нарезаем тонкой соломкой. 3. Нарезаем курдючный жир кубиком. Вытапливаем в кастрюле курдючный жир. Нарезаем говядину небольшими кусками. Нарезаем соломкой морковь и редьку. Вынимаем шумовкой шкварки от курдючного жира. 4. Выкладываем в растопленный жир говядину. Нарезаем тонко лук. Измельчаем чеснок. Нарезаем картофель соломкой. Добавляем в мясо лук с чесноком и зиру. Поперчим перцем и перцем чили. Перемешиваем. 5. Нарезаем соломкой китайскую капусту. Добавляем морковь, картофель и болгарский перец в кастрюлю. Обжариваем. Добавляем редьку. 6. Раскатываем тесто скалкой. Вливаем воду в овощи с мясом. Накрываем крышкой. Тушим. Ставим кастрюлю с водой на огонь для лапши. Смазываем тесто растительным маслом. 7. Заворачиваем тесто в трубочку. Нарезаем тесто на тонкими кусочки. Разматываем кусочки. Кладем в кипящую воду. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. 8. Поливаем лапшу растительным маслом. Перемешиваем. Посолим овощи и мясом. Добавляем капусту. Произвольно нарезаем помидоры. Добавляем к мясу. Тушим мясо с овощами в течение 40 минут. 9. Измельчаем кинзу. С помощью сита нагреваем порцию лапши в кипятке. Выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем мясо с овощами. Поливаем бульоном. Посыпаем кинзой. Приятного аппетита!
Лагман. Рецепт от Ильи Лазерсона