

webspoon.ru
27.04.2014, 18:13:55
Сотовый пирог. Подробнее
Сотовый пирог
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 400 мл
- Мука пшеничная 1 кг
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Вода 1 ст.
- Куриный фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Рис круглозернистый 0.5 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Укроп свежий 3 веточка
- Капуста белокочанная 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для теста нам понадобится молоко, мука, дрожжи, яйца, сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло.
- Дрожжи у меня для смешивания с мукой. Оставляем стакан муки от общего количества для раскатки, остальную просеиваем и смешиваем с дрожжами.
- В подогретом молоке растворяем соль и сахар, смешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом.
- Соединяем жидкую смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто, добавляем ещё 2 ст. л. подсолнечного масла и месим до эластичности.
- Ставим тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа с промежуточной обминкой.
- Для 3 видов начинки нам понадобится свежая капуста, яйца, рис, куриный (или любой другой) фарш, репчатый и зелёный лук, укроп, соль, перец.
- Для первой начинки начинки варим рис из полстакана риса и одного стакана воды, посолив по вкусу.
- Поджариваем фарш с луком, посолив и поперчив его. При размешивании разбиваем комочки.
- Смешиваем рис с готовым фаршем, добавив немного мелко нарезанного укропа.
- Для второй начинки поджариваем капусту с луком, посолив её. Если капуста слишком жесткая, предварительно её нужно обдать кипятком, слить и отжать, она станет мягче и уйдёт возможная горчинка.
- Готовую капусту смешиваем с мелко нарезанным яйцом.
- Для третьей начинки смешиваем мелко порубленные вареные яйца с зелёным луком, солим.
- Готовое тесто вымешиваем и делим на 3 части, 2 держим под салфеткой, чтобы не обветрилось, с одной частью работаем, лепя пирожки с одним видом начинки.
- Скатываем тесто в валик, делим на части. У меня получилось по 16 пирожков каждого вида. Раскатываем каждый кусочек очень тоненько, а начинки кладём много.
- Тесто на пирожке скрепляем так, чтобы при формовке не было острых углов.
- Для того чтобы не перепутать пирожки с разной начинкой, сначала выкладываем их на отдельные противни, заодно они и расстоятся, пока готовится следующая партия.
- Смазываем форму маслом, пирожки укладываем кольцами: в каждом кольце разная начинка. Сверху смазываем пирожки растопленным сливочным маслом.
- Укладываем второй слой пирожков, чередуя начинку таким образом, чтобы над каждым нижним кольцом пирожков верхняя была другой. Смазываем пирожки сверху яйцом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180°C. Для предотвращения сильного зарумянивания сверху на 15 минут можно накрыть форму фольгой, а затем её снять.
- Готовый пирог извлекаем из формы и остужаем под салфеткой.
- Подаём пирог Соты к чаю, разрезав так, чтобы разрез проходил через центр мелких пирожков и на срезе получались соты.
Сотовый пирог.