Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 8
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сотовый пирог.
zoom_in
webspoon.ru
27.04.2014, 18:13:55

Сотовый пирог. Подробнее

выпечка
пирог
♛ Lina Neva
Сотовый пирог
Ингридиенты
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Куриный фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Рис круглозернистый 0.5 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Для теста нам понадобится молоко, мука, дрожжи, яйца, сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло.
  • Дрожжи у меня для смешивания с мукой. Оставляем стакан муки от общего количества для раскатки, остальную просеиваем и смешиваем с дрожжами.
  • В подогретом молоке растворяем соль и сахар, смешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом.
  • Соединяем жидкую смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто, добавляем ещё 2 ст. л. подсолнечного масла и месим до эластичности.
  • Ставим тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа с промежуточной обминкой.
  • Для 3 видов начинки нам понадобится свежая капуста, яйца, рис, куриный (или любой другой) фарш, репчатый и зелёный лук, укроп, соль, перец.
  • Для первой начинки начинки варим рис из полстакана риса и одного стакана воды, посолив по вкусу.
  • Поджариваем фарш с луком, посолив и поперчив его. При размешивании разбиваем комочки.
  • Смешиваем рис с готовым фаршем, добавив немного мелко нарезанного укропа.
  • Для второй начинки поджариваем капусту с луком, посолив её. Если капуста слишком жесткая, предварительно её нужно обдать кипятком, слить и отжать, она станет мягче и уйдёт возможная горчинка.
  • Готовую капусту смешиваем с мелко нарезанным яйцом.
  • Для третьей начинки смешиваем мелко порубленные вареные яйца с зелёным луком, солим.
  • Готовое тесто вымешиваем и делим на 3 части, 2 держим под салфеткой, чтобы не обветрилось, с одной частью работаем, лепя пирожки с одним видом начинки.
  • Скатываем тесто в валик, делим на части. У меня получилось по 16 пирожков каждого вида. Раскатываем каждый кусочек очень тоненько, а начинки кладём много.
  • Тесто на пирожке скрепляем так, чтобы при формовке не было острых углов.
  • Для того чтобы не перепутать пирожки с разной начинкой, сначала выкладываем их на отдельные противни, заодно они и расстоятся, пока готовится следующая партия.
  • Смазываем форму маслом, пирожки укладываем кольцами: в каждом кольце разная начинка. Сверху смазываем пирожки растопленным сливочным маслом.
  • Укладываем второй слой пирожков, чередуя начинку таким образом, чтобы над каждым нижним кольцом пирожков верхняя была другой. Смазываем пирожки сверху яйцом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180°C. Для предотвращения сильного зарумянивания сверху на 15 минут можно накрыть форму фольгой, а затем её снять.
  • Готовый пирог извлекаем из формы и остужаем под салфеткой.
  • Подаём пирог Соты к чаю, разрезав так, чтобы разрез проходил через центр мелких пирожков и на срезе получались соты.
webspoon.ru
Сотовый пирог.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу