povarenok.ru
27.04.2014, 17:14:38
Суп-велюте из цветной капусты. Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Суп-велюте из цветной капусты
Ингридиенты
- Капуста цветная — 500 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (или белая часть 1 стебля лука-порея) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый (пикантный, у меня пармезан) — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут.
- Подготовить остальные продукты.
- Разогреть оливковое и сливочное масло.
- Лук, нарезанный кубиками, и чеснок пассеровать на слабом огне до прозрачности.
- Добавить картофель (именно он придает супу «бархатистость»), нарезанный кубиками.
- И цветную капусту. «Потомить» в масле 5-7 минут.
- И ввести горячий отвар цветной капусты (он должен покрыть овощи). Варить до готовности овощей, минут 10-12.
- Суп «пюрировать» в блендере.
- Перелить обратно в кастрюлю.
- Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
- Ввести сметану. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ.
- Добавить тертый сыр. Перемешать.
Суп-велюте из цветной капусты.