povarenok.ru
28.04.2014, 17:11:29
Печенье "Шушпанчики" Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Печенье "Шушпанчики"
Ингридиенты
- Печенье — 125 г
- Молоко — 50 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ликер (кокосовый. Можно не добавлять) — 1 ч. л.
Инструкция
- Печенье перемалываем в блендере
- Измельчаем печенье вместе с коричневым сахаром. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов.
- Смешиваем с какао-порошком и добавляем 2 ст. л. коньяка. Вливаем молоко и всё перемешиваем.
- Выкладываем шоколадный слой на растянутую пищевую плёнку. Я плёнку положила на бамбуковый коврик для суши, чтобы удобнее было потом заворачивать рулет.
- Сыр, кокосовую стружку, пудру и кокосовый ликёр обрабатываем в блендере до однородной массы.
- Делаем из неё второй слой.
- Теперь аккуратно сворачиваем рулет и пакуем его в плёнку. Убираем свёрток в холодильник на 1 час.
- Охлаждённый рулет режем на сегменты и выкладываем на блюдо.
- Можно присыпать печенье сахарной пудрой и подать с чаем, но этот десерт лучше подойдёт к утреннему кофе. Приятного аппетита!
Печенье "Шушпанчики"