

gotovim-doma.ru
17.12.2013, 16:59:47
Рецепт: Гаспачо (холодный томатный суп) Подробнее
Гаспачо (холодный томатный суп)
Ингридиенты
- спелые мясистые помидоры 1 кг
- огурец 1 шт
- болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт
- красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт
- чеснок 2 зубчика
- белый хлеб (без корок) 1 ломтик
- красный винный уксус 1-1,5 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- оливковое масло "extra vergine" 1-2 ст.л.
- сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- несколько капель соуса "табаско"
- соль
- белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- соль
Инструкция
- Видеорецепт Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо. Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско". Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая. Добавить оливковое масло и перемешать. Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. Приготовить крутоны (гренки). Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле. Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 28 Мне нравится 344 В избранное
Рецепт: Гаспачо (холодный томатный суп)