Мясо свинины нарезать средними кусочками, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне. Жарить со всех сторон до золотистой корочки. Потом почистить, нарезать кубиками и отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, добавить к луку и тушить в течение 5 минут. По истечению времени к тушенным овощам выложить кусочки мяса и добавить заранее вымоченный и нарезанный кусочками чернослив.
В последнюю очередь влить мясной бульон ( с добавлением щепотки мускатного ореха молотого, щепотку розмарина и щепотку кардамона) и нарезанного 1 помидора и тушить в течение 1 часа в духовке. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью. Тушеная свинина с черносливом готова. Приятного аппетита!
Комментарии