Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Болгарская кухня

Болгарская кухня представляет собой гармоничную смесь из традиций славянской, турецкой и греческой кулинарии с сильным влиянием национальной самобытности страны. Также заметно влияние армянской, итальянской, венгерской и обще-средиземноморской традиций приготовления блюд.Особенностью болгарской кухни является обилие овощных салатов, которые зачастую носят название местности: шопский, дунайский, софийский, плевенский, пловдивский. Салаты обычно заправляют винным уксусом, растительным маслом (чаще оливковым), острым перцем, сметаной. Очень часто в салаты кладут чеснок.
Развернуть
Анни Анитогим Еда и напитки 22 читателя 18 постов
Подгруженный файл
Баница, болгары еще называют "ложена", из-за слоев, которые налаживаем друг на друга.    Еще один рецепт теста. 1000 г муки, 
350 г кислого молока
480 г сливочного масла, 
Для начинки:
500 г творога, ( если хотите сладкую, то в творог не добавляем соль, а уже  готовую баницу посыпаем сахарной пудрой).
Баница, болгары еще называют "ложена", из-за слоев, которые налаживаем друг на друга. Еще один рецепт теста. 1000 г муки, 350 г кислого молока 480 г сливочного масла, Для начинки: 500 г творога, ( если хотите сладкую, то в творог не добавляем соль, а уже готовую баницу посыпаем сахарной пудрой).
Подгруженный файл
Баница. У каждой болгарской хозяйки есть свой фирменный рецепт баницы. Начинки для них используют самые разные, и из лука-порея, и из мяса, и из шпината, и из яблок, и из грибов смясом, и из многого другого. Но самая популярная баница с начинкой из брынзы и яиц. В Болгарии делают два вида баниц - одна витая, когда тесто заворачивается рулетами и укладывается "улиткой".
Баница. У каждой болгарской хозяйки есть свой фирменный рецепт баницы. Начинки для них используют самые разные, и из лука-порея, и из мяса, и из шпината, и из яблок, и из грибов смясом, и из многого другого. Но самая популярная баница с начинкой из брынзы и яиц. В Болгарии делают два вида баниц - одна витая, когда тесто заворачивается рулетами и укладывается "улиткой".
Подгруженный файл
Болгарская мусака. Рецептов мусаки в нашей замечательной Одессе несколько, есть греческий вариант, восточний...я хочу поделиться болгарской. У болгар - мусака считается традиционной, национальной едой...видимо как все вкусные блюда, все время спорят, кто придумал первым. Болгарская мусака - это картофельное блюдо, в отличии от греческой и украинской из баклажан.
Болгарская мусака. Рецептов мусаки в нашей замечательной Одессе несколько, есть греческий вариант, восточний...я хочу поделиться болгарской. У болгар - мусака считается традиционной, национальной едой...видимо как все вкусные блюда, все время спорят, кто придумал первым. Болгарская мусака - это картофельное блюдо, в отличии от греческой и украинской из баклажан.
Подгруженный файл
Болгарский салат с куринной печенью и грибами.
Болгарский салат с куринной печенью и грибами.
Подгруженный файл
Яхния по болгарски с мясом и овощами.
Рецепт практически такой же,только не добавляем рис.
Яхния по болгарски с мясом и овощами. Рецепт практически такой же,только не добавляем рис.
Подгруженный файл
Яхния по болгарски с мясом, овощами и рисом.
Яхния по болгарски с мясом, овощами и рисом.
Подгруженный файл
Болгарская кухня. Картошка тушенная со свининой и черносливом.
Болгарская кухня. Картошка тушенная со свининой и черносливом.
Подгруженный файл
Фаршированный болгарский перец в кляре золотистый и хрустящий под названием– чушка бюрек. Ясен перец, этот болгарский фаршированный перец!
Фаршированный болгарский перец в кляре золотистый и хрустящий под названием– чушка бюрек. Ясен перец, этот болгарский фаршированный перец!
Подгруженный файл
Фаршированный болгарский перец в кляре золотистый и хрустящий под названием– чушка бюрек. Ясен перец, этот болгарский фаршированный перец!
Фаршированный болгарский перец в кляре золотистый и хрустящий под названием– чушка бюрек. Ясен перец, этот болгарский фаршированный перец!
Подгруженный файл
Чушка бюрек. Фаршированный болгарский перец в кляре золотистый и хрустящий под названием– чушка бюрек. Ясен перец, этот болгарский фаршированный перец!
Чушка бюрек. Фаршированный болгарский перец в кляре золотистый и хрустящий под названием– чушка бюрек. Ясен перец, этот болгарский фаршированный перец!
Подгруженный файл
Тонкие длинные колбаски закрученные по спирали и нанизанные на шпажки  . Невероятно вкусные и пикантные
Тонкие длинные колбаски закрученные по спирали и нанизанные на шпажки . Невероятно вкусные и пикантные
Подгруженный файл
Кырначета.Кырначета в болгарской кухне, довольно распространенное блюдо.
Кырначета.Кырначета в болгарской кухне, довольно распространенное блюдо.
Подгруженный файл
Цыпленок-Плакия (цыпленок по-болгарски).
Плакия – это курица (или цыпленок), тушенная в овощном маринаде, по-болгарски. Название блюда произошло от греческого названия посуды, в котором оно традиционно готовилось, - плаке. Это широкая медная кастрюля без крышки с невысокими бортиками, напоминающая сотейник.
Цыпленок-Плакия (цыпленок по-болгарски). Плакия – это курица (или цыпленок), тушенная в овощном маринаде, по-болгарски. Название блюда произошло от греческого названия посуды, в котором оно традиционно готовилось, - плаке. Это широкая медная кастрюля без крышки с невысокими бортиками, напоминающая сотейник.
Подгруженный файл
Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, консервированные помидоры, лук пассеруют, добавляют пассерованную муку, специи, чеснок, мясной бульон и проваривают. 

Цыпленка обрабатывают,смазывают жиром сковороду, заливают маринадом и запекают в жарочном шкафу. Подавая к столу, посыпают зеленью и кладут ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.
Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, консервированные помидоры, лук пассеруют, добавляют пассерованную муку, специи, чеснок, мясной бульон и проваривают. Цыпленка обрабатывают,смазывают жиром сковороду, заливают маринадом и запекают в жарочном шкафу. Подавая к столу, посыпают зеленью и кладут ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.
Подгруженный файл
Перец фаршированный сыром
Перец фаршированный сыром
Подгруженный файл
Перец фаршированный сыром
Перец фаршированный сыром
Подгруженный файл
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец
Подгруженный файл
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
129875129848110307110199110191110180110132107694107691107678107655107653107641107634107608107585107580107568
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение