Обмыть красный перец, срезать ножом верхушку, вычистить зерна, еще раз обмыть внутри.Приготовление фарша: на масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему натертую на средней терке морковку. Рис залить крутым кипятком и оставить пока не остынет. Остывшую воду сцедить. Добавить к мясному фаршу рис, лук с морковкой, (соль, черный молотый перец, мелко нарезанная петрушка - по вкусу). Хорошо перемешать.
Наполнить фаршем перец. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла. Уложить перец в кастрюлю (в стоячем положении). Можно накрыть верхушки кусочком морковки или срезанной частью перца.Залить перец говяжьим бульоном до краев перца, не выше. Добавить в бульон томатную пасту, горошки душистого и черного перца.
Комментарии