koolinar.ru
29.04.2014, 9:49:48
Овощное жаркое с фасолью.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Овощное жаркое с фасолью.
Ингридиенты
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 10 початков мини-кукурузы
- 200 г замороженной брюссельской капусты
- 3-4 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- 70 г томатной пасты
- 1 ст. овощного бульона
- 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
- 3 небольшие картофелины
- 3-4 ст.л. свежих или подсушенных хлебных крошек
- растительное масло
- соль
- перец, специи
Инструкция
- Капусту разморозить и разрезать каждый кочанчик пополам вдоль. Овощи очистить. Нарезать морковь кружочками, лук перьями, каждый початок кукурузы на 3-4 части, зубчики чеснока пополам и раздавить половинки ножом. Листья петрушки крупно порубить. Фасоль отцедить от жидкости. На растительном масле (я использую смесь оливкового и ароматного подсолнечного) обжарить овощи на сильном огне. Добавляя их с интервалом в минуту в следующей последовательности. Сначала морковь (на этой стадии я обычно добавляю 1/2-1 ч.л. сахара), затем лук, кукурузу, капусту с чесноком, томатную пасту, петрушку. Залить бульоном, уменьшить огонь и немного потушить без крышки. Снять с огня и добавить фасоль. При необходимости подсолить и поперчить, переложить в форму для запекания. Очищенную картошку нарезать очень тонкими кружочками, выложить на овощи черепичкой. Смешать хлебные крошки с 1-2 ст.л. масла, посыпать картофель. Запекать при 170 гр. примерно 30 мин. Я делала в инверторной печке, в режиме «микроволны + конвекция + гриль» на средней мощности 20 мин.
Овощное жаркое с фасолью.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!