

povarenok.ru
29.09.2013, 8:18:28
Котлеты из баклажанов и перца - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из баклажанов и перца
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Сыр мягкий (фета) — 80 г
- Кунжут — 180 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (1/2 часть)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (кинза по желанию)
- Имбирь (корень-2 см)
Инструкция
- Лук, чеснок и имбирь почистить.
- Баклажаны и перец порезать вдоль, запекаем в духовке 15 минут. Снимаем кожицу.
- Пюрируем блендером лук, чеснок, имбирь, баклажан и перец. Добавляем тертый сыр и пол-яйца. Хорошо перемешать.
- Перемешивая, добавить кунжут и специи (по желанию кинзу). Столовой ложкой укладываем полученную массу на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Запекаем под грилем до золотистого цвета. Подаем с соусом Blue Dragon
Котлеты из баклажанов и перца - кулинарный рецепт