

edimdoma.ru
14.05.2013, 14:56:59
Банановый хлеб с семечками и фисташками Подробнее
Банановый хлеб с семечками и фисташками
Ингридиенты
- мука пшеничная - 150 г
- бананы - 2 шт.
- сахар коричневый - 125 г
- очищенные фисташки - 3 горсти
- сырые подсолнечные семечки - 3 горсти
- масло сливочное - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- масло растительное - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Измельчить в блендере 2 горсти фисташек в крупную крошку.
- На весь экран # шаг 3/10Предварительно размягченное сливочное масло взбить миксером вместе со 100 г сахара.
- На весь экран # шаг 4/10Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
- На весь экран # шаг 5/10Один банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и отправить в сахарно-яичную смесь, затем влить ванильный экстракт и взбить еще немного.
- На весь экран # шаг 6/10Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать 2 горсти семечек, измельченные фисташки, затем добавить бананово-яичную смесь и все вымешать.
- На весь экран # шаг 7/10Оставшийся банан очистить от кожуры и нарезать толстыми кружками.
- На весь экран # шаг 8/10Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половину теста, по центру воткнуть кусочки бананов, утопив их в тесто ребром, затем выложить оставшееся тесто.
- На весь экран # шаг 9/10Оставшиеся семечки, фисташки и сахар измельчить в блендере в крупную крошку и посыпать сверху хлеб.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Банановый хлеб с семечками и фисташками
Комментарии