

povarenok.ru
29.04.2014, 17:35:27
Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками
Ингридиенты
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос) — 200 мл
- Яблоко — 3 шт
- Сметана (не жирная) — 200 мл
- Молоко — 150 мл
- Желатин — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Желатин замочить в 150 мл. молока до набухания.
- Яблоки порезать ломтиками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, около 20 минут.
- Готовые яблоки очистить от кожуры и семечек, поместить в чашу процессора.
- Молоко с желатином нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. В чашу процессора к яблокам добавить сметану, абрикосовый конфитюр и пюрируем. Затем вливаем молоко с желатином и взбиваем около 2 минут.
- Разливаем полученную смесь по формочкам или креманкам.
- Отправить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украсить свежими фруктами или ягодами и грецкими орехами, можно так же украсить листочками мяты. Приятного аппетита!!!
Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками - кулинарный рецепт