

povarenok.ru
29.04.2014, 18:08:15
Карамельный чизкейк - кулинарный рецепт Подробнее
Карамельный чизкейк
Ингридиенты
- Печенье (у меня "Юбилейное") — 250 г
- Масло сливочное (125 г - растопленное) — 165 г
- Сливки (любые - замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
- Желатин — 1 1/2 ст. л.
- Сыр творожный (у меня "Almette") — 750 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Миндаль (для украшения)
Инструкция
- Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла. Тщательно перемешайте. Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем замочите желатин в сливках. Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния. В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе. Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности. Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа. Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.
Карамельный чизкейк - кулинарный рецепт