

gastronom.ru
17.10.2013, 14:44:35
Лотарингский пирог Gastronom.ru Подробнее
Лотарингский пирог
Ингридиенты
- соль – по вкусу
- орех мускатный – щепотка
- грудинка копченая – 300 г
- яйца – 3 шт.
- сливки жирностью 35% – 250 мл
- масло сливочное – 1,5 ст. л.
- яйца (только желтки) – 1 шт.
- соль – щепотка
- мука – 1,5 стакана
- масло сливочное – 150 г
Инструкция
- Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
- Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
- Разогреть духовку до 200 оС. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 оС.
- Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дать остыть.
- Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
- В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.
Лотарингский пирог Gastronom.ru