rutxt.ru
30.04.2014, 18:54:31
Грибной гуляш в хлебных мисочках (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Грибной гуляш в хлебных мисочках
Ингридиенты
- Для приготовления постного грибного гуляша нам понадобится:
- 10 крупных свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1,5 ст. л. пшеничной муки;
- 170 мл томатного сока;
- 2-3 лавровых листа;
- 3-4 горошины чёрного перца;
- орегано, соль - по вкусу.
- Для хлебных мисочек:
- 0,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 270 г пшеничной муки;
- 0,5 ст. л. манной крупы;
- 160 мл воды;
- 25 мл растительного масла;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Сначала испечём хлебные мисочки, которые одновременно могут быть и посудой, и хлебом. Такие мисочки можно использовать для густых постных блюд. Растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем соль, манку и ждём, когда дрожжи немного поднимутся. Затем добавляем растительное масло. В получившуюся массу, добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем, оставляем на 30 минут в тёплом месте для подхода. Затем тесто обминаем и делим на несколько частей (количество частей зависит от планируемого количества и размеров хлебных мисочек). Берём посуду, которая будет основой для выпечки наших мисочек. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 5 мм. Мисочки после выпечки получатся достаточно мягкими. Если же вы предпочитаете, чтобы мисочки были посуше, то тесто раскатайте потоньше. Посуду, на которой будут выпекаться мисочки, следует обернуть пергаментом. Я просто вырезала широкие полоски и закрепила их за ободок мисок. Тесто натягиваем на миски и ставим выпекаться на 15 минут (до румяной корочки) в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Приготовленные хлебные мисочки остужаем и снимаем с каркаса. Они готовы для дальнейшего использования. Для приготовления грибного гуляша режем крупно лук и морковь. Если морковь не очень крупная, то её можно порезать кружочками. Если же морковь очень крупная, то каждый кружок разрежьте на 4 части. Шампиньоны режем на 4 части, чтобы были крупные кусочки. На растительном масле обжариваем до румяности морковь и лук, добавляем грибы и немного прожариваем всё вместе. Добавляем муку, томатный сок и хорошо перемешиваем. Лавровый лист, орегано и горошины чёрного перца добавляем к шампиньонам и овощам, солим по вкусу. Закрываем грибной гуляш крышкой и тушим 25-30 минут на маленьком огне. Готовый гуляш из шампиньонов выкладываем в хлебные мисочки и подаём к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Грибной гуляш в хлебных мисочках (рецепт с фото) | RUtxt.ru