

rutxt.ru
30.04.2014, 19:22:31
Куриный суп с лапшой и грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Куриный суп с лапшой и грибами
Ингридиенты
- Для приготовления куриного супа с лапшой и грибами нам потребуется:
- 1 куриная грудка без костей и кожи;
- 1 ст. л. порезанного имбиря;
- 1 чесночная долька, порезанная мелко;
- 50-75 г рисовой или пшеничной лапши;
- 3 ст. л. замороженного горошка;
- 2-3 гриба, порезанного тонко (у меня шампиньоны);
- 2 стрелки зелёного лука, нашинкованного;
- 2 ст. л. соевого соуса + дополнительно по вкусу;
- немного свежего порезанного мелко перца чили (по желанию) - для подачи.
Инструкция
- Куриную грудку вместе с имбирем и чесноком положите приблизительно в 2 литра холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте в течение минут 20, пока курятина станет мягкой. Достаньте курицу из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Положите куриное мясо в бульон снова, добавьте лапшу, горошек, грибы (я их обсушила на сковороде до легкой корочки, прежде чем класть в суп). Добавьте туда же половину зелёного лука и соевый соус. Готовьте 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте куриный суп с лапшой и грибами по тарелкам, посыпьте оставшимся зелёным луком, перцем чили (по желанию). Подавайте с дополнительным соевым соусом. Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru