webspoon.ru
30.04.2014, 22:59:40
Салат-торт "Селедка под шубой в желе" с фото | Рецепт салата сельдь под шубой на Webspoon.ru Подробнее
Салат-торт «Селёдка под шубой в желе»
Ингридиенты
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Морковь 3 шт.
- Свёкла 2 шт.
- Сельдь солёная 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Вода 100 мл
- Желатин 8 г
- Желе 30 г
- Майонез 350 г
Инструкция
- Ингредиенты для салата: свёкла, картошка, морковь, яйца варятся заранее и остужаются. Также нужен репчатый лук, а для желе кроме майонеза я добавляю при растворении листового желатина (4 штуки), желе из красной смородины (моя личная находка ещё с времён приготовления обычной селёдки под шубой).
- Селёдку очищаем, удаляем внутренности, голову, хвост. Разделываем селёдку на 2 филе, тщательно выбираем мелкие косточки и нарезаем маленькими кубиками.
- Вареную в мундире картошку очищаем от кожицы и также нарезаем мелкими кубиками величиной 5-7 мм.
- Очищенную вареную свёклу натираем на крупной тёрке. От качества и сладости свёклы в большей степени зависит вкус всего блюда.
- Очищенную вареную морковку натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками.
- Вареные яйца трём на крупной тёрке.
- Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Этот способ удаляет лишнюю горечь из лука и, что самое главное — предотвращает салат от запаха лука, который появляется обычно, если салат постоит. Хрустящие свойства у лука при этом сохраняются.
- Листы желатина нужно замочить в холодной воде на 10 минут. Вскипятим воду с 2 ч. л. желе из красной смородины. Желатин отжимаем и кладём в воду с желе, размешиваем до полного растворения, даём остыть до состояния парного молока и смешиваем с майонезом до однородного состояния.
- Берём силиконовую форму, ставим её на тарелку. Все ингредиенты смешиваем в отдельных тарелках с желейным майонезом. Первым слоем идёт свёкла, чтобы после переворачивания формы она была сверху.
- Второй слой — яйца.
- Третий слой — морковка.
- Четвертый слой — картошка с луком.
- И, наконец, селёдка. Прикрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник приблизительно на 6 часов.
- Когда желе застынет, накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем. Осторожно выворачивая края, снимаем форму. У меня получился вот такой георгин.
Салат-торт "Селедка под шубой в желе" с фото | Рецепт салата сельдь под шубой на Webspoon.ru