webspoon.ru
30.04.2014, 23:18:18
Сельдь под шубой | Рецепт салата Шуба с фото | Классический салат селедка под шубой на Webspoon.ru Подробнее
Сельдь под шубой
Ингридиенты
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 180 г
- Морковь 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Сельдь солёная 600 г
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.
- Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
- Филе сельди мелко нарезать.
- Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.
- Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.
- Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.
- Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.
- На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.
- Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.
- Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.
Сельдь под шубой | Рецепт салата Шуба с фото | Классический салат селедка под шубой на Webspoon.ru