

povar.ru
01.05.2014, 3:24:25
Рататуй с яйцом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рататуй с яйцом
Ингридиенты
- Яйца — 6 Штук
- Кабачки — 2 Штуки
- Зеленый перец — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Веточка розмарина — 1 Штука
- Веточка тимьяна — 1 Штука
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкция
- Нарезать кабачки небольшими кусочками. У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же. Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко. В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец. Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты. После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин. Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры. Соль и перец. Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две. Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их. Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими. Подавать как можно скорее.
Рататуй с яйцом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру