

povarenok.ru
31.10.2013, 16:31:53
Пирог с творогом и абрикосами. Автор: natapit Подробнее
Пирог с творогом и абрикосами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стак.
- Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
- Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 г
- Ванилин — 1 г
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
- Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 г
Инструкция
- Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.
- В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
- Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
- Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
- Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.
- Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
- Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
- Угощайтесь!
Пирог с творогом и абрикосами. Автор: natapit