

rutxt.ru
18.02.2014, 14:33:05
Львовский сырник (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Львовский сырник
Ингридиенты
- Для приготовления Львовского сырника понадобится:
- творог - 500 г;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- ванильный сахар - 2 ч. л.;
- сливочное масло - 100 г;
- цедра одного лимона;
- изюм - 100 г;
- манная крупа - 1 ст. л.
- Для глазури:
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- какао - 2 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.
Инструкция
- Творог пропустить через мясорубку (можно перетереть через сито). Желтки растереть с сахаром до однородной массы и добавить к творогу. Тщательно перемешать. Добавить в творожную массу масло комнатной температуры и манную крупу. Перемешать миксером. Добавить цедру одного лимона и изюм. Белки взбить до стойких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, примешать взбитые белки к творожной массе. Форму застелить фольгой и выложить творожную массу. Выпекать Львовский сырник при температуре 180 градусов 50-60 минут. Когда сырник подрумянится, достать его с духовки и оставить в форме до полного остывания. Потом вынуть, перевернув. Для приготовления глазури смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне до гладкой консистенции. Покрыть сырник горячей шоколадной глазурью. Когда она остынет, убрать Львовский сырник в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!
Львовский сырник (рецепт с фото) | RUtxt.ru