

rutxt.ru
26.02.2014, 8:42:45
Как приготовить томатный соус в домашних условиях (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Как приготовить томатный соус в домашних условиях
Ингридиенты
- Для приготовления томатного соуса в домашних условиях понадобится:
- 1 кг спелых помидоров;
- 2 красных сладких болгарских перца;
- 1 крупная луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 стручок острого красного перца;
- 50 мл оливкового масла;
- 25 мл винного белого уксуса;
- 1 ст. л. морской соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. смеси специй (черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран).
Инструкция
- Помидоры разрезать пополам, затем натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выбросить. Лук, сладкий перец, чеснок очистить, нарезать на кусочки, сложить в блендер. Острый перец разрезать пополам, удалить семена, разрезать на кусочки и тоже добавить в блендер. Сделать однородное пюре. Соединить все вместе. Приготовить сахар, соль, масло, уксус и специи. В контейнер хлебопечки выложить овощное пюре, влить масло и уксус, всыпать сахар, соль и специи. Готовить томатный соус в хлебопечке в режиме "Варенье" 1 час 5 минут. Для приготовления на плите овощную смесь довести до кипения, добавить масло, уксус, соль, сахар и специи. Варить на медленном огне, без крышки, помешивая, 2 часа. Соус уварится и загустеет. Готовый томатный соус, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять сразу, а можно горячим перелить в стерилизованные банки, плотно закрутить крышками и убрать для хранения. Приятного аппетита!
Как приготовить томатный соус в домашних условиях (рецепт с фото) | RUtxt.ru