

edimdoma.ru
15.05.2013, 20:04:18
Лимончелло - освежающий итальянский ликер Подробнее
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
Ингридиенты
- 5 лимонов
- 0,5 л хорошей водки
- 200 г сахара
- 80 мл воды
- палочка корицы
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Продукты...И графинчик для хранения.
- На весь экран # шаг 2/17Лимоны тщательно отмыть щеточкой для фруктов и овощей...,просушить. Очищаем кожицу (только она будет нужна!) верхний жёлтый слой специальным ножичком с тонким лезвием.
- На весь экран # шаг 3/17И так все 5 штук...Лимоны можно убрать в пакет в холодильник и использовать,например,в выпечке или залить кусочки мёдом и добавлять потом в чай!
- На весь экран # шаг 4/17Мы использовали их на маринад для шашлыка...На фото уже,настоявшийся ночь в холодильнике, шашлык перед отъездом на дачу!
- На весь экран # шаг 5/17Корок получается не много...80 г.
- На весь экран # шаг 6/17Первый этап...Заливаем корочки водкой. Если используете спирт,то воды потребуется потом больше!
- На весь экран # шаг 7/17Допускается в настойку бросить палочку корицы (что нам только кстати,когда будем использовать в выпечке!). Закрываем и убираем в прохладное место на 5-7 дней! Каждый день состав желательно взболтать!
- На весь экран # шаг 8/17Через 5 дней второй этап приготовления...Добавление сиропа! Отмеряем сахар...
- На весь экран # шаг 9/17Добавляем немного воды,чтобы растворить полностью сахар...Соотношений сахара и воды множество в рецептах...,есть пополам с водой....,но я вычитала в интернете,что одна итальянка советовала в приготовлении с водкой воды брать чуть-чуть (даже точно в граммах не указано!),а вот,если спирт используете,то воды столько же надо взять,как и спирта! (или даже побольше!)
- На весь экран # шаг 10/17Пока варится сироп на медленном огне (до растворения каждой крупинки!),пойдём за настоявшимися корочками...
- На весь экран # шаг 11/17Вот такой мутноватый вид (так и положено!) они имеют!
- На весь экран # шаг 12/17Процеживаем через сито корочки с корицей...
- На весь экран # шаг 13/17Процеженную настойку переливаем к сиропу...
- На весь экран # шаг 14/17Тщательно перемешиваем и разливаем по графинчикам!
- На весь экран # шаг 15/17Подают солнечный напиток в заранее замороженных пустых стопочках...Так он будет ещё приятнее))) Срок хранения в холодильнике до трёх месяцев,но,думаю,для пропитки можно и дольше использовать...
- На весь экран # шаг 16/17Пока я использовала Лимончелло для пропитки вяленой клюквы и кураги,чтобы домашние конфеты из них были ещё ароматнее и вкуснее!!! Конфеты можно посмотреть здесь...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/54503-vitaminnye-konfetki-dlya-rimmy)
- На весь экран # шаг 17/17Добавляем в разные пудинги для пропитки теста...,например,"Пудинг из кулича" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54566-puding-iz-kulicha-ostatki-sladki) поделиться фото 5.0согласны?
Лимончелло - освежающий итальянский ликер
Комментарии