

povarenok.ru
07.12.2013, 14:50:22
Пряный медовый пирог. Очень простой в приготовлении, восхитительный на вкус, ароматный пряный пирог, несомненно, понравится любителям сладкого. Рецепт из книги "Delizie al Forno". Автор: Nat W Подробнее
Пряный медовый пирог для Белки
Ингридиенты
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 150 г
- Сахар коричневый — 115 г
- Мед — 175 г
- Вода — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в оригинальном рецепте используется мука «autolievitante», т.е. мука, в которую не нужно добавлять разрыхлитель. Я использую обычную муку, добавляя, в данном случае, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст.л. пшеничного крахмала) — 200 г
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Зира (семена) — 1/2 ч. л.
- Кардамон (Нам потребуются измельчённые семена восьми коробочек кардамона) — 8 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 350 г
Инструкция
- Масло, сахар, мёд и воду варить на маленьком огне до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить 10 минут.
- В просеянную муку (в моём случае + разрыхлитель и крахмал) добавить имбирь, корицу, семена зиры и кардамон. Тщательно перемешать. Влить в муку медовую смесь и взбитые яйца (я этот пунктик прочитала невнимательно и яйца предварительно не взбивала). Миксером взбить до однородного состояния.
- Вылить тесто в смазанную или застеленную пекарской бумагой форму (размер моей формы 22 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180'C. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый пирог вынуть из формы и полностью остудить. Сахарную пудру смешать с тёплой водой до не очень густой консистенции и покрыть пирог. Дать глазури немного подсохнуть.
- Белка, любимая, твой кусочек под надёжной охраной.
Пряный медовый пирог. Очень простой в приготовлении, восхитительный на вкус, ароматный пряный пирог, несомненно, понравится любителям сладкого. Рецепт из книги "Delizie al Forno". Автор: Nat W