

koolinar.ru
12.07.2013, 12:28:09
Багели. Багель - традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком. Подробнее
Багели
Ингридиенты
- 450-500 г муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 7 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 взбитых яйца
- 1 взбитое яйцо для смазывания
- 250 мл. воды
Инструкция
- Разведите дрожжи и 1 ч.л. сахара в 250 мл теплой воды Оставьте в теплом месте на 20-30 минут, чтобы опара вспенилась Смешайте муку, соль и 6 ч.л. сахара Введите растительное масло и 2 взбитых яйца, а затем - опару Смешайте в однородную массу Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным Сформируйте шар Накройте его салфеткой и оставьте подходить пока тесто не увечится вдвое Снова вымесите тесто и разделите на 20 одинаковых частей Скатайте каждую часть в колбаску длиной 18 см, сверните в колечко, скрепите края Опустите багели в подсоленный кипяток на 15 секунд Переложите на смазанный маслом (или пекарская бумага) противень Смажьте яйцом Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 гр Приятного аппетита!!!
Багели. Багель - традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком.
Комментарии