Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Кошерная еда

Анна Еда и напитки 20498 читателей 61 пост
maxoness.blogspot.ru
Проверенные рецепты: Гусиное рагу с яблоками
Проверенные рецепты: Гусиное рагу с яблоками
i-lara.livejournal.com
Вкусные оладьи с маком и лимонной цедрой. Ханукальные рецепты.
Вкусные оладьи с маком и лимонной цедрой. Ханукальные рецепты.
i-lara.livejournal.com
Оладьи из мацы с сыром - очень вкусное блюдо, готовят его к Песах.
Оладьи из мацы с сыром - очень вкусное блюдо, готовят его к Песах.
i-lara.livejournal.com
Шоколадные рулетики с "пьяной" мацой. Традиционное, очень простое и быстрое пасхальное лакомство. Получается у всех и всегда. И абсолютно без выпечки.
Шоколадные рулетики с "пьяной" мацой. Традиционное, очень простое и быстрое пасхальное лакомство. Получается у всех и всегда. И абсолютно без выпечки.
i-lara.livejournal.com
Вот такой аппетитный хлебчик с сырами и шпинатомиспекла искусница Лара на Шавуот. Вообще такой хлеб украсит стол в любое время года.
Вот такой аппетитный хлебчик с сырами и шпинатомиспекла искусница Лара на Шавуот. Вообще такой хлеб украсит стол в любое время года.
i-lara.livejournal.com
Миндально-апельсиновое печенье! Смотрю на фото и слышу его аромат.
Миндально-апельсиновое печенье! Смотрю на фото и слышу его аромат.
i-lara.livejournal.com
Такие блины из манки пекут только с одной стороны, получаются они очень красивые, в мелкую дырочку. А сверху полейте соусом из растопленного сливочного масла и мёда - пальчики оближешь!
Такие блины из манки пекут только с одной стороны, получаются они очень красивые, в мелкую дырочку. А сверху полейте соусом из растопленного сливочного масла и мёда - пальчики оближешь!
webspoon.ru
К выходным всегда хочется порадовать домашних какой-нибудь вкуснятиной. Вот такие молочно -ореховые шары можно готовить всей семьёй, вместе с детьми. Можно дать волю фантазии и использовать самые разные ингредиенты: лесные орехи или миндаль, курагу или изюм. Приятного аппетита!
К выходным всегда хочется порадовать домашних какой-нибудь вкуснятиной. Вот такие молочно -ореховые шары можно готовить всей семьёй, вместе с детьми. Можно дать волю фантазии и использовать самые разные ингредиенты: лесные орехи или миндаль, курагу или изюм. Приятного аппетита!
maxoness.blogspot.ru
Форель с черносливом - очень вкусное праздничное блюдо.
Форель с черносливом - очень вкусное праздничное блюдо.
koolinar.ru
ФЛУДН - бесподобно вкусный десерт с вафлями, грецкими орехами, мёдом. Но очень калорийно!
ФЛУДН - бесподобно вкусный десерт с вафлями, грецкими орехами, мёдом. Но очень калорийно!
koolinar.ru
Багели. Багель - традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком.
Багели. Багель - традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком.
eda.ru
Доро ват. Ват — это эфиопские похлебки, которые тушат на медленном огне. Их часто готовят на Шаббат, традиционно подавая к ним похожий на блины плоский хлеб, который называется инжеера. Важным элементом блюда являются яйца — каждый из собравшихся за столом должен получить свою порцию.
Доро ват. Ват — это эфиопские похлебки, которые тушат на медленном огне. Их часто готовят на Шаббат, традиционно подавая к ним похожий на блины плоский хлеб, который называется инжеера. Важным элементом блюда являются яйца — каждый из собравшихся за столом должен получить свою порцию.
eda.ru
Миндальное печенье с корицей. Всего-то из теста с помощью формочек налепить печенек, помазать белком, посыпать миндалём и сахаром. Домашние будут в восторге.
Миндальное печенье с корицей. Всего-то из теста с помощью формочек налепить печенек, помазать белком, посыпать миндалём и сахаром. Домашние будут в восторге.
povar.ru
Понятия не имею, почему этот салат называется еврейским, но факт остается фактом. Он вкусен и просто как салат, и как намазка на сухарики или чипсы. А уж как волшебно этот солененький салат идет под пиво - словами не описать...
Понятия не имею, почему этот салат называется еврейским, но факт остается фактом. Он вкусен и просто как салат, и как намазка на сухарики или чипсы. А уж как волшебно этот солененький салат идет под пиво - словами не описать...
domashniy.ru
Карп кошерный в рубиновом желе – трудоемкое блюдо, на которое в дом заманивают потенциального жениха, чтобы показать кулинарные способности невесты.
Карп кошерный в рубиновом желе – трудоемкое блюдо, на которое в дом заманивают потенциального жениха, чтобы показать кулинарные способности невесты.
eda.ru
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой. Рецепт латкеса уже публиковала - но не удержалась при виде такой красоты. Такой вот праздничный латкес получился!
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой. Рецепт латкеса уже публиковала - но не удержалась при виде такой красоты. Такой вот праздничный латкес получился!
eda.ru
Леках - классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные.
Как по мне, такие блюда надо подавать круглый год:)
Леках - классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные. Как по мне, такие блюда надо подавать круглый год:)
webspoon.ru
Мешочки с мясом и грибами. Необычное блюдо с очень знакомыми и любимыми всеми продуктами. Очень питательно, даже гарнира никакого не нужно!
Мешочки с мясом и грибами. Необычное блюдо с очень знакомыми и любимыми всеми продуктами. Очень питательно, даже гарнира никакого не нужно!
maxoness.blogspot.ru
Слово «кугель» – или «кугол», или «кугл», на идише означает «круглый». Название собирательное, оно обозначает не вид, а род. Форма веками оставалась круглой, а содержание кугеля менялось. У нас вот кугель с манкой.
Слово «кугель» – или «кугол», или «кугл», на идише означает «круглый». Название собирательное, оно обозначает не вид, а род. Форма веками оставалась круглой, а содержание кугеля менялось. У нас вот кугель с манкой.
maxoness.blogspot.ru
Рыбные котлеты с творогом. Интересный рецептик - с творогом ещё не готовила. Кто-то пробовал?
Рыбные котлеты с творогом. Интересный рецептик - с творогом ещё не готовила. Кто-то пробовал?
bg.ru
Израильтянин о кошерной кухне в Москве. Лично меня поразило, что оказывается, на самых привычных нам продуктах, например молоке известных марок,ставят сертификат кошерности и на иврите написано кошерно. Вы на это обращали внимание?  Сегодня обязательно проштудирую продукты из ближайшего супермаркета.
Израильтянин о кошерной кухне в Москве. Лично меня поразило, что оказывается, на самых привычных нам продуктах, например молоке известных марок,ставят сертификат кошерности и на иврите написано кошерно. Вы на это обращали внимание? Сегодня обязательно проштудирую продукты из ближайшего супермаркета.
liveinternet.ru
Как плести субботнюю халу из 4,5,6 жгутов.
Как плести субботнюю халу из 4,5,6 жгутов.
eda.ru
Иерусалимская кодафа с творогом. 

В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. В нашем рецепте мы использовали кускус. С ним кодафа получается не менее вкусной.
Иерусалимская кодафа с творогом. В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. В нашем рецепте мы использовали кускус. С ним кодафа получается не менее вкусной.
vsyasol.ru
Очень вкусный рассказ Ольги Баклановой о путешествии в Израиль и её впечатления от тамошней еды. + Рецепт карпаччо из баклажана прямиком из Тель-Авива.
Очень вкусный рассказ Ольги Баклановой о путешествии в Израиль и её впечатления от тамошней еды. + Рецепт карпаччо из баклажана прямиком из Тель-Авива.
i-lara.livejournal.com
Это чрезвычайно простой и очень приятный десерт. Если вам хочется играючи приготовить что-то не слишком калорийное, подумайте о паннакотте с йогуртом. Можно приготовить ее и без фисташковой пасты и подать со свежей клубникой, вишней и/или клубничным/вишневым соусом. Вариантов много.
Это чрезвычайно простой и очень приятный десерт. Если вам хочется играючи приготовить что-то не слишком калорийное, подумайте о паннакотте с йогуртом. Можно приготовить ее и без фисташковой пасты и подать со свежей клубникой, вишней и/или клубничным/вишневым соусом. Вариантов много.
imungu.livejournal.com
Ругелах- рогалики из творожного теста с начинкой из апельсинов, клюквы и имбиря. Прямо просятся в рот. Попробуйте обязательно. Кто приготовил? Поделитесь впечатлениями.
Ругелах- рогалики из творожного теста с начинкой из апельсинов, клюквы и имбиря. Прямо просятся в рот. Попробуйте обязательно. Кто приготовил? Поделитесь впечатлениями.
aif.ru
Яичный салат в жареной маце. Блюдо к празднику Песах.
Яичный салат в жареной маце. Блюдо к празднику Песах.
Подгруженный файл
Соус «Тхина» — это кунжутная паста с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и специями. Отлично сочетается с овощами и бобовыми, также этим соусом можно заправлять салаты. Традиционно соус используют в еврейской кухне для фалафелей (овощи и нутовые котлеты в пите).
Соус «Тхина» — это кунжутная паста с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и специями. Отлично сочетается с овощами и бобовыми, также этим соусом можно заправлять салаты. Традиционно соус используют в еврейской кухне для фалафелей (овощи и нутовые котлеты в пите).
i-lara.livejournal.com
Медовая хала. Пекут к празднику Рош-ха-Шана (еврейский Новый год). Свежая, пышная. ароматная, ммм... Я бы такую каждый день ела.
Медовая хала. Пекут к празднику Рош-ха-Шана (еврейский Новый год). Свежая, пышная. ароматная, ммм... Я бы такую каждый день ела.
i-lara.livejournal.com
Бурекитос! Эти замечательные пирожки балканского происхождения необычайно популярны в нашей стране в любое время года. Особенно они пользуются упехом в дни праздника Шавуот - праздника дарования еврейскому народу Торы, т. е. нравственного закона.
Бурекитос! Эти замечательные пирожки балканского происхождения необычайно популярны в нашей стране в любое время года. Особенно они пользуются упехом в дни праздника Шавуот - праздника дарования еврейскому народу Торы, т. е. нравственного закона.
i-lara.livejournal.com
Солёные "уши Амана". Какой Пурим без традиционных «ушей Амана» («озней Аман»), сладких треугольных пирожков с маковой или финиковой начинкой! Но теперь иные времена, и продвинутые кондитеры уходят от традиции, начиняя «уши» чем угодно!
Солёные "уши Амана". Какой Пурим без традиционных «ушей Амана» («озней Аман»), сладких треугольных пирожков с маковой или финиковой начинкой! Но теперь иные времена, и продвинутые кондитеры уходят от традиции, начиняя «уши» чем угодно!
i-lara.livejournal.com
Яблоки в меду - неизменный тренд праздничной трапезы в Рош ха-Шана и прекрасный повод испечь старый добрый штрудель из хрустящего фило с яблоками, орехами и изюмом.
Яблоки в меду - неизменный тренд праздничной трапезы в Рош ха-Шана и прекрасный повод испечь старый добрый штрудель из хрустящего фило с яблоками, орехами и изюмом.
liveinternet.ru
Фрикадельки и цимес.
Фрикадельки и цимес.
i-lara.livejournal.com
Ханукальные пончики. На Хануку в кондитерских вам предложат особые мини-пончики. Тут главное - не увлечься и не навернуть вместо одного полногабаритного пару-тройку мини-пончиков. Их начиняют изысканными кремами - фисташковым, ванильным, халвой и шоколадом, взбитыми сливками, поливают ганашем с алкогольной ноткой, посыпают рублеными фисташками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой...
Ханукальные пончики. На Хануку в кондитерских вам предложат особые мини-пончики. Тут главное - не увлечься и не навернуть вместо одного полногабаритного пару-тройку мини-пончиков. Их начиняют изысканными кремами - фисташковым, ванильным, халвой и шоколадом, взбитыми сливками, поливают ганашем с алкогольной ноткой, посыпают рублеными фисташками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой...
kruzo.com
Лучшие вина Израиля
Лучшие вина Израиля
vkusnyblog.ru
Пошаговый фото-рецепт суфганийот. Суфганийот - это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку.
Пошаговый фото-рецепт суфганийот. Суфганийот - это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку.
eda.ru
Иерусалимская кодафа с творогом. В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах.
Иерусалимская кодафа с творогом. В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах.
liveinternet.ru
Рогалах - это популярная еврейская сдоба, полная сладкой шоколадной начинки и пропитана сиропом, райское наслаждение для сладкоежек.
Рогалах - это популярная еврейская сдоба, полная сладкой шоколадной начинки и пропитана сиропом, райское наслаждение для сладкоежек.
liveinternet.ru
Хамин («Hamin») - Субботняя трапеза. Хаммин — буквально «горячий»), мясное блюдо; по традиции приготовляется в пятницу и помещается в печь до наступления субботы; подается к субботнему обеду.
Хамин («Hamin») - Субботняя трапеза. Хаммин — буквально «горячий»), мясное блюдо; по традиции приготовляется в пятницу и помещается в печь до наступления субботы; подается к субботнему обеду.
liveinternet.ru
Праздничная баклава. Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня.
Праздничная баклава. Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня.
eda.ru
Салат из баклажанов с укропом и чесноком рецепт – еврейская кухня, постная еда: закуски
Салат из баклажанов с укропом и чесноком рецепт – еврейская кухня, постная еда: закуски
liveinternet.ru
Гоменташи ("уши Амана") -  треугольные  пирожки (печенье) с маковой или другой сладкой начинкой, традиционное и всеми любимое угощение на Пурим.
Гоменташи ("уши Амана") - треугольные пирожки (печенье) с маковой или другой сладкой начинкой, традиционное и всеми любимое угощение на Пурим.
larisas19.livejournal.com
Муфлета – это тонкие блины, которые раскатываются руками, обжариваются по несколько блинов в стопке одновременно и подаются политые медом и смазанные сливочным маслом. Очень вкусно!
Муфлета – это тонкие блины, которые раскатываются руками, обжариваются по несколько блинов в стопке одновременно и подаются политые медом и смазанные сливочным маслом. Очень вкусно!
liveinternet.ru
Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает занимать в среде потомков европейских евреев во всем мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но никаких ограничений от употреблений в будни, традиция не накладывает.
Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает занимать в среде потомков европейских евреев во всем мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но никаких ограничений от употреблений в будни, традиция не накладывает.
liveinternet.ru
Еврейский сметанный пирог с яблоками . Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали.
Еврейский сметанный пирог с яблоками . Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали.
liveinternet.ru
Тейглах, также известный как "орешки в меду", "шарики в медовом сиропе"  - лакомство из разряда особых праздничных сладостей. Традиционное угощение на еврейский Новый Год (в сентябре).
Тейглах, также известный как "орешки в меду", "шарики в медовом сиропе" - лакомство из разряда особых праздничных сладостей. Традиционное угощение на еврейский Новый Год (в сентябре).
eda.ru
Рулет с марципаном рецепт – еврейская кухня: выпечка и десерты
Рулет с марципаном рецепт – еврейская кухня: выпечка и десерты
cookingpalette.net
Картофельные латкес – традиционное еврейское блюдо, которое принято подавать на Хануку. Ханука уже давно закончилась, но разве что-то мешает приготовить и насладиться этим чудесным блюдом сейчас!
Картофельные латкес – традиционное еврейское блюдо, которое принято подавать на Хануку. Ханука уже давно закончилась, но разве что-то мешает приготовить и насладиться этим чудесным блюдом сейчас!
webspoon.ru
Фалафель | Рецепт котлет из нута с фото. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: в тонкий хлеб укладывают несколько котлет из нута, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), чипсы и щедро заливают тхиной (или тахини — соусом из семян кунжута).

В Израиле он продается повсюду: на углах улиц, в магазинах, переносных лотках, киосках.
Фалафель | Рецепт котлет из нута с фото. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: в тонкий хлеб укладывают несколько котлет из нута, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), чипсы и щедро заливают тхиной (или тахини — соусом из семян кунжута). В Израиле он продается повсюду: на углах улиц, в магазинах, переносных лотках, киосках.
Подгруженный файл
Рулеты из цукини с творогом | Рецепт рулетиков с творогом с фото | Цукини с творогом | Закуска из творога на Webspoon.ru
Рулеты из цукини с творогом | Рецепт рулетиков с творогом с фото | Цукини с творогом | Закуска из творога на Webspoon.ru
webspoon.ru
Кольцевой пирог с маком | Рецепт кольцевого пирога с маком с фото | Пирог с фруктами на Webspoon.ru
Кольцевой пирог с маком | Рецепт кольцевого пирога с маком с фото | Пирог с фруктами на Webspoon.ru
gasha-makar.ru
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) –  блюдо ашкеназской кухни. Оно появилось в еврейском рационе в Средние века и стало одним из знаковых, отличающих кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб. Это объяснимо: в те времена в семьях было много детей, и чтобы накормить всех, хозяйки добавляли компоненты, увеличивающие массу и обогащающие вкус конечного продукта.
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) – блюдо ашкеназской кухни. Оно появилось в еврейском рационе в Средние века и стало одним из знаковых, отличающих кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб. Это объяснимо: в те времена в семьях было много детей, и чтобы накормить всех, хозяйки добавляли компоненты, увеличивающие массу и обогащающие вкус конечного продукта.
lanusya.info
Шакшука. Шакшука – это яичница с помидорами, перцем и специями. Заказать шакшуку в Израиле вы можете буквально в любом кафе или ресторане. Это быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!
Шакшука. Шакшука – это яичница с помидорами, перцем и специями. Заказать шакшуку в Израиле вы можете буквально в любом кафе или ресторане. Это быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!
eda.ru
Харосет с абрикосами, финиками и фисташками. Харосет – традиционное праздничное блюдо еврейской кухни, которое выставляется на стол в праздних Песах. Говорят, что из-за консистинции и красноватого цвета, харосет как бы напоминает о временах рабства евреев в Египте, символизируя глину, которую пленники месили по приказу надсмотрщиков. Тем не менее, харосет очень приятен на вкус.
Харосет с абрикосами, финиками и фисташками. Харосет – традиционное праздничное блюдо еврейской кухни, которое выставляется на стол в праздних Песах. Говорят, что из-за консистинции и красноватого цвета, харосет как бы напоминает о временах рабства евреев в Египте, символизируя глину, которую пленники месили по приказу надсмотрщиков. Тем не менее, харосет очень приятен на вкус.
Подгруженный файл
Мухаммара. Мухаммара - ближневосточная закуска, популярная в Турции, Израиле, Сирии и многих других странах. Это нежное и остренькое пюре из обжаренного сладкого перца с грецкими орехами.
Мухаммара. Мухаммара - ближневосточная закуска, популярная в Турции, Израиле, Сирии и многих других странах. Это нежное и остренькое пюре из обжаренного сладкого перца с грецкими орехами.
vsyasol.ru
Теплый салат из кускуса с запеченными овощами | Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Теплый салат из кускуса с запеченными овощами | Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
povar.ru
Гороховый Хумус. 
Хумус любим не только евреями, но и другими восточными народами. Отличная и полезная замена соусам и майонезу, так как хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Гороховый Хумус. Хумус любим не только евреями, но и другими восточными народами. Отличная и полезная замена соусам и майонезу, так как хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
povar.ru
Картофельный цимес. Цимес картофельный - блюдо, признаться честно, очень необычное. Сочетание ингредиентов, типа чернослива, изюма и картофеля кажется внезапным и даже нелепым. Однако... вкусно!
Картофельный цимес. Цимес картофельный - блюдо, признаться честно, очень необычное. Сочетание ингредиентов, типа чернослива, изюма и картофеля кажется внезапным и даже нелепым. Однако... вкусно!
Подгруженный файл
Рецепт паштиды. Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.
Рецепт паштиды. Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.
eda.ru
Форшмак с мацой.
Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак. Маца - вид хлеба, не прошедший ферментацию . Кстати, единственный вид хлеба, допустимый к употреблению во время еврейского праздника Песах!
Форшмак с мацой. Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак. Маца - вид хлеба, не прошедший ферментацию . Кстати, единственный вид хлеба, допустимый к употреблению во время еврейского праздника Песах!
639964409743092430884307941841418373921339205375193750037497364223641736412354453543435408348933488834222341123411134108334993347431933319283192731388313833137431093310893108129753297442807228069280642769027689276872712327120271172676326762267602638326382263792563625633256322563025629256282562725621
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу