webspoon.ru
10.07.2013, 9:34:36
Мешочки с мясом и грибами. Необычное блюдо с очень знакомыми и любимыми всеми продуктами. Очень питательно, даже гарнира никакого не нужно! Подробнее
Сохранено в Кошерная еда
Еда и напитки
Мешочки с мясом и грибами
Ингридиенты
- Куриное бедро 6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Майонез 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Сметана 100 г
- Соль экстра 3 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- Шампиньоны свежие 500 г
Инструкция
- Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.
- Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.
- Пока варится курица, нарезаем грибы.
- Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.
- Нарезаем лук.
- После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.
- После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.
- Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.
- Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.
- Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.
- Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.
- На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.
- Затем из квадратов формируем мешочки.
- Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
- Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
Мешочки с мясом и грибами. Необычное блюдо с очень знакомыми и любимыми всеми продуктами. Очень питательно, даже гарнира никакого не нужно!
Комментарии