

webspoon.ru
26.06.2013, 15:08:52
Фалафель | Рецепт котлет из нута с фото. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: в тонкий хлеб укладывают несколько котлет из нута, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), чипсы и щедро заливают тхиной (или тахини — соусом из семян кунжута). В Израиле он продается повсюду: на углах улиц, в магазинах, переносных лотках, киосках. Подробнее
Фалафель классический
Ингридиенты
- Кориандр молотый 4 г
- Кунжут белый 50 г
- Куркума 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) 200 г
- Перец чёрный молотый 5 г
- Сода 7 г
- Соль 7 г
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления котлет нам понадобится нут, мука пшеничная, кунжут, растительное масло, чеснок и любимые специи. Я использовала кориандр, куркуму и чёрный перец.
- Стакан нута пересыпаем в ёмкость, заливаем водой, добавляем ложку соды (для лучшего размягчения) и оставляем на ночь.
- Сливаем воду и моем нут.
- Затем нут измельчаем в блендере или с помощью мясорубки до состояния пюре, добавив 0,5 литра воды и перемешиваем.
- Получаем достаточно густое пюре.
- Добавляем перец, кориандр, чеснок, соль и куркуму. Тщательно перемешиваем.
- Если масса получилась жидкой, добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
- На посыпанной мукой поверхносте формируем небольшие котлетки и обмакиваем в кунжут.
- Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с обеих сторон котлеты на среднем огне пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать к столу со сметаной.
Фалафель | Рецепт котлет из нута с фото. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: в тонкий хлеб укладывают несколько котлет из нута, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), чипсы и щедро заливают тхиной (или тахини — соусом из семян кунжута).
В Израиле он продается повсюду: на углах улиц, в магазинах, переносных лотках, киосках.
Комментарии