

eda.ru
12.07.2013, 12:24:22
Доро ват. Ват — это эфиопские похлебки, которые тушат на медленном огне. Их часто готовят на Шаббат, традиционно подавая к ним похожий на блины плоский хлеб, который называется инжеера. Важным элементом блюда являются яйца — каждый из собравшихся за столом должен получить свою порцию. Подробнее
Доро ват
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Чеснок
- Тертый имбирь
- Куриный бульон
- Консервированные помидоры
- Курица
- Кардамон
- Куркума
- Корица
- Молотая гвоздика
- Мускатный орех
- Кайенский перец
- Соль
- Куриное яйцо
- Молотый черный перец
- Свежая кинза (кориандр)
Инструкция
- 1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Добавить в кастрюлю бульон с пассатой или помидорами. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 3. Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.
- 4. Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и подогреть смесь.
- 5. Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Доро ват. Ват — это эфиопские похлебки, которые тушат на медленном огне. Их часто готовят на Шаббат, традиционно подавая к ним похожий на блины плоский хлеб, который называется инжеера. Важным элементом блюда являются яйца — каждый из собравшихся за столом должен получить свою порцию.
Комментарии