

24.06.2013, 14:21:15
Рецепт паштиды. Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста. Подробнее
Сохранено в Кошерная еда
Еда и напитки
Паштида
Ингридиенты
- Майонез 200 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сметана 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сыр твёрдый 200 г
- Укроп свежий 1 пучок
Инструкция
- Подготовим ингредиенты для паштиды: сметану, майонез, яйца, муку, соду, кукурузу, сыр, укроп, мускатный орех.
- Взбиваем майонез, сметану и яйца.
- Добавляем соду (гасить не надо, так как кислота есть в сметане), всыпаем муку и замешиваем тесто, как на оладьи.
- Готовим начинку: смешиваем консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Кукурузу при желании можно заменить зелёным горошком.
- Выливаем половину теста в форму для пирога (у меня форма диаметром 22 см и высотой 4 см). Если она силиконовая, то смазывать не нужно.
- Аккуратно выкладываем начинку на тесто, не перемешиваем.
- Заливаем начинку оставшимся тестом и ставим запекаться в духовку при 180°C. Время приготовления 30-40 минут.
- Готовность проверяем, как обычно у пирогов, с помощью деревянной шпажки. Запеканка, остывая, может слегка осесть — это нормально.
- Выкладываем паштиду на блюдо, как пирог, разрезаем секторами и подаем горячей. Впрочем, остывшая паштида ничуть не теряет во вкусе.
Рецепт паштиды. Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.
Комментарии