Анна

Добавлено 24.06.2013, 14:21:15 в Кошерная еда | Категория Еда и напитки

Рецепт паштиды. Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.
Рецепт паштиды. Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.   Подробнее
Паштида
Ингридиенты
  • Майонез 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сметана 200 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Укроп свежий 1 пучок
Инструкция
  • Подготовим ингредиенты для паштиды: сметану, майонез, яйца, муку, соду, кукурузу, сыр, укроп, мускатный орех.
  • Взбиваем майонез, сметану и яйца.
  • Добавляем соду (гасить не надо, так как кислота есть в сметане), всыпаем муку и замешиваем тесто, как на оладьи.
  • Готовим начинку: смешиваем консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Кукурузу при желании можно заменить зелёным горошком.
  • Выливаем половину теста в форму для пирога (у меня форма диаметром 22 см и высотой 4 см). Если она силиконовая, то смазывать не нужно.
  • Аккуратно выкладываем начинку на тесто, не перемешиваем.
  • Заливаем начинку оставшимся тестом и ставим запекаться в духовку при 180°C. Время приготовления 30-40 минут.
  • Готовность проверяем, как обычно у пирогов, с помощью деревянной шпажки. Запеканка, остывая, может слегка осесть — это нормально.
  • Выкладываем паштиду на блюдо, как пирог, разрезаем секторами и подаем горячей. Впрочем, остывшая паштида ничуть не теряет во вкусе.

Александра Нариманова
класс

Rayisa Lunyakova
Спасибо юольшое за интересную подборку

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Елена Стекольникова в кошерная еда

наталья стулова в еврейская еда...

Светлана Сергеевна в Еврейская кухня
и ещё 16 человек
Рецепт паштиды. Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.