

webspoon.ru
13.07.2013, 14:16:02
К выходным всегда хочется порадовать домашних какой-нибудь вкуснятиной. Вот такие молочно -ореховые шары можно готовить всей семьёй, вместе с детьми. Можно дать волю фантазии и использовать самые разные ингредиенты: лесные орехи или миндаль, курагу или изюм. Приятного аппетита! Подробнее
Молочно-ореховые шары
Ингридиенты
- Вода 100 мл
- Изюм тёмный 150 г
- Кокосовая стружка 200 г
- Масло сливочное 300 г
- Молоко сухое 500 г
- Сахар 200 г
- Фундук (лесной орех) 200 г
Инструкция
- Для приготовления шариков понадобится: любимые орехи (по рецепту фундук), изюм, масло сливочное, кокосовая стружка, сухое молоко, сахар и вода.
- Для начала подготовим ингредиенты. Изюм промыть, высыпать на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
- Фундук обжарить до слегка золотистого цвета и снять шелуху.
- Орехи измельчить скалкой или в ступке.
- Измельчить не слишком мелко, хотя всё зависит от предпочтений и зубов!
- 150 г кокосовой стружки также подсушить на сковороде до слегка залотистого цвета, постоянно помешивая. А 50 г кокосовой стружки оставляем для обкатки шариков и не сушим.
- Приступаем непосредственно к приготовлению. В кострюлю добавить воду и масло. Помешивая растопить масло и добавить сахар.
- Когда сахар растворится — всю жидкость охладить до комнатной температуры, иначе при добавлении сухого молока оно возмётся комками.
- Затем постепенно добавить сухое молоко, тщательно перемешивая.
- После добавить орехи, изюм и подсушенную кокосовую стружку. Замешиваем крутую смесь, консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы скатать шарики. Также смесь должна быть влажной, чтобы хорошо перемешать все ингридиенты. Далее ставим смесь в холодильник на 10 минут.
- Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех, а затем всю партию обкатать в кокосовой стружке.
- Хранить в контейнере. В рецепте представлены ингредиенты на 40 штук.
К выходным всегда хочется порадовать домашних какой-нибудь вкуснятиной. Вот такие молочно -ореховые шары можно готовить всей семьёй, вместе с детьми. Можно дать волю фантазии и использовать самые разные ингредиенты: лесные орехи или миндаль, курагу или изюм. Приятного аппетита!
Комментарии