povarenok.ru
07.05.2014, 14:10:24
Слойки "Конфетки" - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки "Конфетки"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 220 г
- Тыква — 120 г
- Сахар коричневый (универсальный ТМ "Мистраль". В начинку - 1ст.л.; для посыпки слоек перед выпечкой - 0,5 ст.л.) — 1,5 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Стружка кокосовая
- Мак
- Масло растительное
- Вода
Инструкция
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие прямоугольники одинакового размера.
- Кусочки тыквы залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут, затем охладить.
- Слоёное тесто разморозить.
- Раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать на прямоугольники.
- Коричневый сахар смешать с молотой корицей. В данном рецепте я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
- Обвалять кусочки тыквы.
- Выложить на середину прямоугольных пластов теста.
- И свернуть в виде конфет.
- Противень смазать растительным маслом, выложить слойки с начинкой, каждую смазать растопленным сливочным маслом.
- Посыпать коричневым сахаром, затем маком или кокосовой стружкой. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки).
- Готовые слойки.
Слойки "Конфетки" - кулинарный рецепт