povarenok.ru
07.05.2014, 14:11:37
Плетенки - кулинарный рецепт Подробнее
Плетенки
Ингридиенты
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 2 ст. л.
- Тесто слоеное (бездрожевое) — 250 г
- Мак
Инструкция
- Ингредиенты.
- Тесто раскатать в одном направление в длинный пласт. Нарезать на полосы в длину, около 1 см. в ширину.
- Взять 2 полосы, наложить друг на друга буквой Г и соединить по краям.
- Теперь будем складывать. Нижнюю полосу перекидываем на противоположную сторону кладя на верхнюю полосу.
- Теперь другая оказывается в низу. Ее мы кладем перекинув на верхнею.
- Так по очереди перекидывая полосы у нас получается столбик. Края слепить. Это как в детстве мы плели полоски из фантиков.
- Теперь потянув за края получаем плетенку.
- Она получается длинная, поэтому разрезаем пополам, защипнув края разреза.
- Укладываем на противень. Смазываем ВОДОЙ, стараясь не задеть ребра (разрез теста), посыпать сахаром и маком (кунжутом, орехами и т. д.)
- Выпекать при t = 180 15-20 мин ( до готовности ).
Плетенки - кулинарный рецепт