

gastronom.ru
07.05.2014, 14:13:51
Лапшевник, десерт. Пошаговый рецепт с на Gastronom.ru Подробнее
Лапшевник
Ингридиенты
- 300 г яичной лапши
- 400 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 50 г любого повидла
- 2 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. молотых сухарей
- щепотка ванилина
Инструкция
- Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Творог протереть через сито. Если творог очень плотный, можно добавить 1–2 ст. л. сметаны или сливок. У одного яйца отделить желток от белка. Желток растереть с 1 ст. л. сахара.
- В большой миске соединить творог, лапшу, повидло, растертый желток и ванилин. Белок взбить, добавить в смесь и аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С. Дно формы для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Выложить массу в форму и залить сметанным соусом. Запекать 30–35 мин.
Лапшевник, десерт. Пошаговый рецепт с на Gastronom.ru