povarenok.ru
07.05.2014, 14:15:40
Тарталетки из слоеного теста с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Тарталетки из слоеного теста с яблоками
Ингридиенты
- Водка (Кальвадос или яблочная водка, не обязательное условие, но желательно добавить) — 3 ст. л.
- Варенье (абрикосовое) — 4 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Тесто слоеное (готовое охлажденное слоеное тесто) — 270 г
- Сахар коричневый (сахар от Мистраль 75 г и ещё 5 ст.л)
- Лимон (сок одного лимона) — 1 шт
- Яблоко (небольшие, кисловатые на вкус) — 3 шт
Инструкция
- Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
- Смешайте 750 мл воды с лимонным соком и коричневым сахаром, выложите в этот сироп яблоки и варите на среднем огне 12-14 минут.
- Затем достаньте яблоки шумовкой и дайте сиропу стечь.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте.
- Выложите на бумагу для выпечки, разрежьте вместе с бумагой на 6 прямоугольников.
- Прямоугольники уложите в в формочки для выпечки. На тесто выложите половинки яблок.
- Взбейте желтки с 3 ст. л воды и смажьте им края теста. Поставьте в духовку на 14 минут.
- Абрикосовое варенье протрите через сито и смешайте с кальвадосом (яблочной водкой). В духовке увеличьте температуру до 225 градусов. Достаньте яблочные тарталетки и смажьте их вареньем. Поставьте в печь ещё на 3-4 минуты, затем достаньте и оставьте остывать.
- Очень вкусно подавать со сметаной!
- Из остатков теста можно выпечь слойки, смазать их желтком, абрикосовым вареньем или посыпать коричневым сахаром.
Тарталетки из слоеного теста с яблоками - кулинарный рецепт