

povarenok.ru
07.05.2014, 10:11:56
Булочки с картофелем и беконом - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с картофелем и беконом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто) — 30 г
- Соль (в тесто - 1 ч.л.; в картофельное пюре - 0,2 ч.л.) — 1.2 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Молоко (в тесто) — 150 мл
- Яйцо куриное (в тесто - 0,5 шт.; для смазывания выпечки - 0,5 шт.) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки лука - 1 ст.л.; для смазывания противня - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
- Картофель (крупный, в начинку) — 4 шт
- Перец черный (молотый, в начинку, по вкусу)
- Бекон (в начинку) — 18 ломт.
- Сметана (20% жирности, для украшения) — 50 г
- Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Тесто я готовлю, как и в моем рецепте "Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2". Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
- Картофель чищу, мою и отвариваю до мягкости, разминаю в пюре.
- На растительном масле обжариваю репчатый лук, порезанный кубиками.
- Добавляю обжаренный лук к картофельному пюре, соль, черный молотый перец.
- Перемешиваю начинку.
- В прямоугольный или квадратный противень выкладываю пюре и формую квадрат размером около 22*22 см и толщиной 1,2-1,5 см.
- Разрезаю картофельное пюре на 18 равных частей. Даю картофельному пюре остыть.
- На рабочей поверхности на край ломтика бекона кладу один кусочек остывшего картофельного пюре.
- Оборачиваю картофельное пюре ломтиком бекона. Не стоит туго оборачивать пюре беконом, т. к. в этом случае при выпечке бекон сожмется.
- Таким же образом оборачиваю остальные кусочки картофельного пюре.
- Тесто делю на 18 ровных частей.
- Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.
- Беру один кусочек теста
- И раскатываю его скалкой в овал. С помощью вилки делаю проколы по центру овала.
- Сверху на тесто кладу картофельное пюре, обернутое ломтиком бекона, немного прижимаю его вилкой.
- Противень смазываю растительным маслом. Перекладываю заготовки из теста на противень.
- Накрываю заготовки пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Смазываю выступающее из-под начинки тесто взбитым яйцом.
- С помощью кондитерского шприца наношу на начинку полоски из сметаны (я использую сметану, откинутую на марлю, сложенную в несколько раз - так стекает лишняя жидкость, и сметана становится гуще).
- Посыпаю начинку сушеным укропом. Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 18-20 минут). Приятного Вам аппетита!
Булочки с картофелем и беконом - кулинарный рецепт