

povarenok.ru
07.05.2014, 11:51:40
Слоеный пирог с ягодами+пирожные - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеный пирог с ягодами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Ягода (понемногу, желательно, 6 видов.)
- Сахарная пудра (для украшения)
- Мята (для украшения)
- Сливки (от 33% и выше ) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Смородина красная (совсем немного, для украшения)
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
Инструкция
- Муку просеять и прокалить на сухой сковороде 30-40 секунд.
- Молоко довести до кипения, снять с огня.
- В небольшой кастрюльке растереть желтки+сахар+ванильный сахар, пока сахар не растворится.
- Добавить в желтки прокаленную муку и хорошо перемешать.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить тёплое молоко.
- Поставить на минимальный огонь и, не переставая размешивать, варить около 5-7 минут, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Тесто разморозить, раскатать в одном направлении оба пласта. На одном наметить ножом 6 квадратов и вырезать по центру круги. Они нам тоже пригодятся.
- Аккуратно переложить пласт друг на друга, промазывая края пирога яичным белком. Серединки проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 гр 10-15 минут, до золотистого цвета.
- Вынимаем, полностью остудить. Выложить по 2 ст. л. с горкой заварного крема. Сверху разложить ягоды (в каждый квадрат разные ягоды) и украсить листиками мяты.
- Взбить холодные сливки до густого состояния.
- Добавить сгущёнку+кукурузный крахмал, продолжить взбивать.
- Испеченные и охлажденные кружочки разрезать пополам, но не прорезать до конца!
- Начинить взбитыми сливками. Украсить ягодами красной смородины и листиками мяты.
Слоеный пирог с ягодами+пирожные - кулинарный рецепт