povarenok.ru
19.08.2013, 5:28:20
Тарт "Луиза" Автор: natapit Подробнее
Тарт "Луиза"
Ингридиенты
- Миндаль (смолоть в блендере до состояния муки) — 150 г
- Яйцо куриное (1 для печенья, 1 для тарта) — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (100 для печенья 100 для тарта) — 200 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яблоко (очистить и нарезать кусочками) — 200 г
- Банан (чистый вес) — 250 г
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Коньяк (или вместо сока и коньяка вино Марсала) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сливки (20%) — 3 ст. л.
Инструкция
- Миндальное печенье: В чашу миксера поместить молотый миндаль, сахар, соль. цедру и яйцо. Пробить в режиме пульс до образования однородной массы.
- Поместить получившееся тесто в пищевой мешок и отправить на ночь в холодильник.
- Из теста скатать шарики диаметром 2 см и поместив их на противень застеленный пекарской бумагой слегка приплюснуть.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 8-10 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Тесто для тарта: В чашу блендера поместить муку, сахар и масло, пробить в режиме пульс до образования крошки. Добавить взбитые венчиком сливки, яйцо и желток и пробить в режиме пульс, чтобы тесто взялось одним комком. Готовое тесто разделить на 2 части - большую и меньшую и скатать в шары. Поместить в пищевой мешок и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
- Из большей части теста сформовать корзину с бортиками. Проколоть вилкой.
- Заполнит яблоками нарезанными на кусочки и выстелить кусочками банана, которые выровняют поверхности.
- Красиво разместить сверху печенье.
- Пропитать его сиропом из сока и коньяка или вином Марсала.
- На листе пекарской бумаги раскатать меньший кусок теста и накрыть им тарт
- Аккуратно обрезать излишки теста, из которых скрутить тонкие жгуты и оформить ими края тарта.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Готовый тарт остудить в форме, освободить от неё и покрыть сахарной пудрой.
- Сервировать с взбитыми сливками, мороженным или просто приготовить чай или кофе и наслаждаться!!!
Тарт "Луиза" Автор: natapit
Комментарии