tvcook.ru
08.05.2014, 3:46:08
Торт из безе с шоколадным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Торт из безе с шоколадным кремом
Ингридиенты
- Яичный белок 4 штуки
- Сахарная пудра 150 грамм
- Лимонный сок 1 мл
- Яичный желток 4 штуки
- Молоко (любой жирности) 200 мл
- Шоколад темный (70–80% какао) 100 грамм
- Грецкий орех 50 грамм
- Сахар-песок 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Ром светлый 40 мл
Инструкция
- 1 Готовим безе. Для начала разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы к белкам не попало ни частички желтка – это важно. Теперь отделенные белки тщательно взбейте с помощью миксера. Добавьте к ним лимонный сок и продолжайте взбивать до образования плотной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, предварительно просеянную через сито. Продолжайте интенсивно взбивать. В результате у Вас должна получиться гладкая, плотная и блестящая масса, ярко белого цвета. В нее добавьте орешки, предварительно мелко измельченные до крошки. Очень аккуратно плавными движениями рук перемешайте смесь снизу вверх. 2 Запекаем безе. Противень покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. В него аккуратно выкладывайте приготовленное безе. Это можно сделать, при помощи кондитерского мешка. Выдавливайте безе из мешка на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогрейте до 100 градусов. Поместите в нее противень с тортом и выпекайте при заданной температуре около двух часов. 3 Готовим желтковую смесь. Оставшиеся желтки тщательно разотрите вилкой в отдельной чистой посуде, затем добавьте сахар и молоко, все хорошо перемешайте. Постарайтесь растереть сахар так, чтоб он полностью растворился. Теперь перелейте желтковую смесь в небольшую кастрюлю. Установите ее на водяную баню или просто поставьте подогреваться на небольшом огне. Когда смесь начнет загустевать и закипать, снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры. 4 Взбиваем размягченное масло. Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре. Затем влейте к нему остывший желтковый сироп. Тщательно взбейте до образования однородной кремовой консистенции. 5 Подготовим шоколад. Шоколад разломайте на кусочки, затем растопите его в небольшой чистой кастрюльке на водяной бане. Размягченный шоколад смешайте с кремом. Добавьте в него светлый ром и еще раз взбейте. Уберите крем в холодильник на 30 минут. 6 Подаем торт из безе с шоколадным кремом. Когда готовые безе остынут, соберите из них и крема на сервировочной тарелке коническую конструкцию, которую затем поместите на 2 часа в холодильник. Приятного Вам аппетита!
Торт из безе с шоколадным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты c фото